Pflanzenöle und Fette im Brennpunkt

Pflanzenöle und Fette im Brennpunkt
− Pflanzenöle im Überblick: Lein-, Leindotter-, Raps-, Baumnuss-, Oliven-, Hanf-, Arganöl & Co.
− Gesundheitlichen Vorteile und Verwendungsmöglichkeiten
− Ölgewinnungsverfahren: Was bedeutet kaltgepresst, raffiniert, desodoriert oder gehärtet?
− Welche Öle sind besonders empfehlenswert und warum – und welche weniger?
− Fettsäuren Ώ3 und Ώ6 einfach erklärt sowie deren gesundheitlichen Wirkungen
− Welche Öle und Fette eignen sich für die kalte bzw. warme Küche?
− Verwendung und Beurteilung von Ghee, Kokosfett, Sheabutter, Bratölen, Margarine
− Richtige Aufbewahrung und Lagerung
− inkl. Degustation


Programm:
− Einführung und Vertiefung ins Thema (Teil 1 vormittags, Teil 2 nachmittags)
− Praxistipps und Austausch
− Frage- und Diskussionsrunde
− Büchertisch und Infomaterial

Informationen zur Veranstaltung

Beginn: Sa. 31. August 2024, 10:00
Max. Teilnehmer: 14
Freie Plätze: 14
Mindesteilnehmerzahl: 13
Kursnummer: HGKOEL-2401-N
Dauer: 1x 6 Stunden
Leitung: Carine Buhmann
Kosten: CHF 170.00