Naturgarten
Sie erfahren, wie Sie einen naturnahen Garten planen, gestalten und pflegen. Sie lernen verschiedene Bodenarten, Standorte und einheimische Pflanzen kennen und gärtnern ganzheitlich.
Dieser Kurs findet in Hitzkirch bei der Gärtnerei Jurt statt.
Beginn: | Sa. 27. April 2024, 09:00 |
Max. Teilnehmer: | 12 |
Freie Plätze: | 4 |
Mindesteilnehmerzahl: | 6 |
Kursnummer: | HGKNAT-2401-N |
Dauer: | 1x 3 Stunden |
Leitung: | Barbara Jurt |
Kosten: | CHF 50.00 |
Getreideunverträglichkeiten: Neuer Hype oder notwendige Ernährungstherapie?
Getreideunverträglichkeiten: Neuer Hype oder notwendige Ernährungstherapie?
− Weizenfreie Ernährung – gesund, nötig oder nur ein Trend?
− Getreideunverträglichkeiten im Überblick: Ursachen, Gemeinsamkeiten und Unterschiede
− Weizenallergie, Weizensensitivität, Zöliakie und Reizdarmsyndrom: einfach erklärt, inkl. den wichtigsten Ernährungsempfehlungen
− Praktische Tipps & Tricks für eine Ernährung ohne Weizen bzw. ohne Gluten
− Kochen und backen eines glutenfreien Mittagessens
Programm:
− Einführung und Vertiefung ins Thema (Teil 1 vormittags, Teil 2 nachmittags)
− Kochen und Backen in kleinen Gruppen
− Gemeinsames Essen und Austausch
− Frage- und Diskussionsrunde
− Büchertisch und Infomaterial
− Aufräumen und Reinigung der Küche
Beginn: | Sa. 24. August 2024, 10:00 |
Max. Teilnehmer: | 12 |
Freie Plätze: | 11 |
Mindesteilnehmerzahl: | 11 |
Kursnummer: | HGKGET-2402-N |
Dauer: | 1x 6 Stunden |
Leitung: | Carine Buhmann |
Kosten: | CHF 215.00 |
Pflanzenöle und Fette im Brennpunkt
Pflanzenöle und Fette im Brennpunkt
− Pflanzenöle im Überblick: Lein-, Leindotter-, Raps-, Baumnuss-, Oliven-, Hanf-, Arganöl & Co.
− Gesundheitlichen Vorteile und Verwendungsmöglichkeiten
− Ölgewinnungsverfahren: Was bedeutet kaltgepresst, raffiniert, desodoriert oder gehärtet?
− Welche Öle sind besonders empfehlenswert und warum – und welche weniger?
− Fettsäuren Ώ3 und Ώ6 einfach erklärt sowie deren gesundheitlichen Wirkungen
− Welche Öle und Fette eignen sich für die kalte bzw. warme Küche?
− Verwendung und Beurteilung von Ghee, Kokosfett, Sheabutter, Bratölen, Margarine
− Richtige Aufbewahrung und Lagerung
− inkl. Degustation
Programm:
− Einführung und Vertiefung ins Thema (Teil 1 vormittags, Teil 2 nachmittags)
− Praxistipps und Austausch
− Frage- und Diskussionsrunde
− Büchertisch und Infomaterial
Beginn: | Sa. 31. August 2024, 10:00 |
Max. Teilnehmer: | 14 |
Freie Plätze: | 14 |
Mindesteilnehmerzahl: | 13 |
Kursnummer: | HGKOEL-2401-N |
Dauer: | 1x 6 Stunden |
Leitung: | Carine Buhmann |
Kosten: | CHF 170.00 |