Hefegebäck
Süss oder pikant, gefüllt und gerollt. Hefegebäck zum Zvieri, Apéro oder als Nachtessen.
Gebäck darf mit nach Hause genommen werden
Beginn: | Mi. 17. Januar 2024, 18:00 |
Max. Teilnehmer: | 8 |
Freie Plätze: | 0 |
Mindesteilnehmerzahl: | 7 |
Kursnummer: | HGKHEF-2302-N |
Dauer: | 1x 4 Stunden |
Leitung: | Bernadette Bühler - Knüsel |
Kosten: | CHF 100.00 |
Hefegebäck
Süss oder pikant, gefüllt und gerollt. Hefegebäck zum Zvieri, Apéro oder als Nachtessen.
Gebäck darf mit nach Hause genommen werden
Dieser Kurs findet im Schulhaus Weid in Hochdorf statt.
Beginn: | Di. 14. Mai 2024, 18:00 |
Max. Teilnehmer: | 8 |
Freie Plätze: | 2 |
Mindesteilnehmerzahl: | 7 |
Kursnummer: | HGKHEF-2401-W |
Dauer: | 1x 4 Stunden |
Leitung: | Bernadette Bühler - Knüsel |
Kosten: | CHF 110.00 |
Hülsenfrüchte
Früher nannte man die Hülsenfrüchte – das Arme-Leute-Essen. Dies hat sich zum Glück gewandelt. Die Hülsenfrüchte feierten in den letzten Jahren ein grosses Comeback. Und das zu Recht! Hülsenfrüchte liefern uns wertvolle Proteine, Nahrungsfasern und jede Menge Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente. Sie sind demnach sehr wertvoll für eine ausgewogene und gesunde Ernährung. In diesem Kochkurs zeigen wir Ihnen, was alles mit Hülsenfrüchte gemacht werden kann. Ob Snack, Apero, Hauptgang oder süsser Variation – Hülsenfrüchte sind unglaublich vielseitig und lecker.
Beginn: | Fr. 03. Mai 2024, 18:00 |
Max. Teilnehmer: | 10 |
Freie Plätze: | 0 |
Mindesteilnehmerzahl: | 6 |
Kursnummer: | HGKHUE-2401-N |
Dauer: | 4 Stunden |
Leitung: | Nicole Hofer |
Kosten: | CHF 100.00 |
Sprossen ziehen
Kursinhalte
Theorie
− Was enthalten diese Kraftpakete?
− Was ist oxidativer Stress?
− Warum sind Antioxidantien und vitaminreiche Ernährung so wichtig?
− Was versteht man unter energiereicher Nahrung/Powerfood-Superfood?
− Was sind Biophotonen?
Praxis
− Wie ziehe ich die verschiedenen Sprossen?
− Wie lagere ich die Sprossen?
− Was kann ich mit den Sprossen alles zubereiten?
Genuss
− Im Kurs ist ein einfaches vegetarisches Abendessen inbegriffen
− Geniessen sie verschiedene Sprossen und Anwendungssarten
➔ Bitte teilen Sie uns frühzeitig mit, falls Sie unter Unverträglichkeiten und Allergien leiden!
Der Kurs findet in Hämikon statt.
Beginn: | Mi. 06. März 2024, 18:00 |
Max. Teilnehmer: | 8 |
Freie Plätze: | 6 |
Mindesteilnehmerzahl: | 5 |
Kursnummer: | HGKSPR-2401-N |
Dauer: | 4 Stunden |
Leitung: | Heidi Meyer |
Kosten: | CHF 115.00 |
Kochen auf und im Feuer
Beginn: | Sa. 04. Mai 2024, 10:00 |
Max. Teilnehmer: | 6 |
Freie Plätze: | 1 |
Mindesteilnehmerzahl: | 4 |
Kursnummer: | HGKFEU-2401-N |
Dauer: | 4 Stunden |
Leitung: | Klara Heim |
Kosten: | CHF 130.00 |
Brotbackkurs - Grundlagen
Grundkurs Brot- und Zopfgebäcke. Zubereitet mit wenig Hefe, mit Vorteig, mit individuellen Mehlmischungen und langer Triebführung.
Dieser Kurs findet im Schulhaus Weid in Hochdorf statt.
Beginn: | Di. 05. März 2024, 16:00 |
Max. Teilnehmer: | 8 |
Freie Plätze: | 0 |
Mindesteilnehmerzahl: | 6 |
Kursnummer: | HGKBRO-2401-W |
Dauer: | 6 Stunden |
Leitung: | Bernadette Bühler-Knüsel |
Kosten: | CHF 145.00 |
Spezialbrote
Dinkelbrote mit Brühstück, Brot aus dem Gusseisentopf, Brot mit Sauerteig, Knäckebrot, Weggli und Baguette sind im Trend. Wagen wir es, diese selber herzustellen.
Brote dürfen nach Hause genommen werden.
Dieser Kurs findet im Schulhaus Weid in Hochdorf statt.
Beginn: | Di. 23. April 2024, 18:00 |
Max. Teilnehmer: | 8 |
Freie Plätze: | 0 |
Mindesteilnehmerzahl: | 6 |
Kursnummer: | HGKSPE-2401-W |
Dauer: | 4 Stunden |
Leitung: | Bernadette Bühler-Knüsel |
Kosten: | CHF 110.00 |
Spezialbrote Zusatzkurs
ZUSATZKURS
Dinkelbrote mit Brühstück, Brot aus dem Gusseisentopf, Brot mit Sauerteig, Knäckebrot, Weggli und Baguette sind im Trend. Wagen wir es, diese selber herzustellen.
Brote dürfen nach Hause genommen werden.
Dieser Kurs findet im Schulhaus Weid in Hochdorf statt.
Beginn: | Mo. 22. April 2024, 18:00 |
Max. Teilnehmer: | 8 |
Freie Plätze: | 0 |
Mindesteilnehmerzahl: | 6 |
Kursnummer: | HGKSPE-2401-W |
Dauer: | 4 Stunden |
Leitung: | Bernadette Bühler-Knüsel |
Kosten: | CHF 110.00 |
Papi - Kind - Kochkurs
Gemeinsam mit Ihrem Kind werden Sie ein Menu kochen, mit welchem Sie das Mami dann am Muttertag überraschen können. Ab 5 Jahren.
Dieser Kurs findet im Schulhaus Weid in Hochdorf statt.
Beginn: | Sa. 04. Mai 2024, 10:00 |
Max. Teilnehmer: | 8 |
Freie Plätze: | 3 |
Mindesteilnehmerzahl: | 6 |
Kursnummer: | HGKPKK-2401-N |
Dauer: | 1x 3 Stunden |
Leitung: | Bernadette Bühler-Knüsel |
Kosten: | CHF 95.00 |
Männerkochkurs
Männer – ran an den Herd!
In diesem Kurs lernen Sie die Grundzubereitungen einfacher Gerichte.
Dieser Kurs findet im Schulhaus Weid in Hochdorf statt.
Beginn: | Di. 20. Februar 2024, 18:00 |
Max. Teilnehmer: | 8 |
Freie Plätze: | 0 |
Mindesteilnehmerzahl: | 7 |
Kursnummer: | HGKMAE-2401-W |
Dauer: | 1x 4 Stunden |
Leitung: | Bernadette Bühler-Knüsel |
Kosten: | CHF 110.00 |