Hefegebäck

Süss oder pikant, gefüllt und gerollt. Hefegebäck zum Zvieri, Apéro oder als Nachtessen.

Gebäck darf mit nach Hause genommen werden

Beginn: Mi. 17. Januar 2024, 18:00
Max. Teilnehmer: 8
Freie Plätze: 0
Mindesteilnehmerzahl: 7
Kursnummer: HGKHEF-2302-N
Dauer: 1x 4 Stunden
Leitung: Bernadette Bühler - Knüsel
Kosten: CHF 100.00

Es tut uns leid, die Veranstaltung ist voll und wir können keine weiteren Anmeldungen mehr annehmen.

Hefegebäck

Süss oder pikant, gefüllt und gerollt. Hefegebäck zum Zvieri, Apéro oder als Nachtessen.

Gebäck darf mit nach Hause genommen werden

Dieser Kurs findet im Schulhaus Weid in Hochdorf statt. 

Beginn: Di. 14. Mai 2024, 18:00
Max. Teilnehmer: 8
Freie Plätze: 2
Mindesteilnehmerzahl: 7
Kursnummer: HGKHEF-2401-W
Dauer: 1x 4 Stunden
Leitung: Bernadette Bühler - Knüsel
Kosten: CHF 110.00

Hülsenfrüchte

Früher nannte man die Hülsenfrüchte – das Arme-Leute-Essen. Dies hat sich zum Glück gewandelt. Die Hülsenfrüchte feierten in den letzten Jahren ein grosses Comeback. Und das zu Recht! Hülsenfrüchte liefern uns wertvolle Proteine, Nahrungsfasern und jede Menge Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente. Sie sind demnach sehr wertvoll für eine ausgewogene und gesunde Ernährung. In diesem Kochkurs zeigen wir Ihnen, was alles mit Hülsenfrüchte gemacht werden kann. Ob Snack, Apero, Hauptgang oder süsser Variation – Hülsenfrüchte sind unglaublich vielseitig und lecker.

Beginn: Fr. 03. Mai 2024, 18:00
Max. Teilnehmer: 10
Freie Plätze: 0
Mindesteilnehmerzahl: 6
Kursnummer: HGKHUE-2401-N
Dauer: 4 Stunden
Leitung: Nicole Hofer
Kosten: CHF 100.00

Sprossen ziehen

Kursinhalte
Theorie
− Was enthalten diese Kraftpakete?
− Was ist oxidativer Stress?
− Warum sind Antioxidantien und vitaminreiche Ernährung so wichtig?
− Was versteht man unter energiereicher Nahrung/Powerfood-Superfood?
− Was sind Biophotonen?
Praxis
− Wie ziehe ich die verschiedenen Sprossen?
− Wie lagere ich die Sprossen?
− Was kann ich mit den Sprossen alles zubereiten?
Genuss
− Im Kurs ist ein einfaches vegetarisches Abendessen inbegriffen
− Geniessen sie verschiedene Sprossen und Anwendungssarten
➔ Bitte teilen Sie uns frühzeitig mit, falls Sie unter Unverträglichkeiten und Allergien leiden!

Der Kurs findet in Hämikon statt.

Beginn: Mi. 06. März 2024, 18:00
Max. Teilnehmer: 8
Freie Plätze: 6
Mindesteilnehmerzahl: 5
Kursnummer: HGKSPR-2401-N
Dauer: 4 Stunden
Leitung: Heidi Meyer
Kosten: CHF 115.00

Kurs hat schon begonnen. Eine Online Anmeldung ist leider nicht mehr möglich. Sie können sich aber trotzdem noch via Email (info@eb-seetal.ch) oder Telefon (079 843 11 60) anmelden.

Kochen auf und im Feuer

Die Magie des Feuers erleben

Am Feuer können Sie mehr als einen Cervelat bräteln oder ein Stück Brot rösten.
Wir versprechen Ihnen, es wird köstlich duften, wenn wir gemeinsam auf dem Feuer kochen und backen. Sie werden staunen, welche Leckereien sich auf dem Feuer zubereiten lassen. Es fängt schon beim Feuer machen an, nämlich ohne Streichholz.

In diesem Kochkurs lernen Sie einfache Menüs, die Sie in der Natur auf dem Feuer herstellen können.

Dieser Kurs findet in Ottenhusen statt.

Beginn: Sa. 04. Mai 2024, 10:00
Max. Teilnehmer: 6
Freie Plätze: 1
Mindesteilnehmerzahl: 4
Kursnummer: HGKFEU-2401-N
Dauer: 4 Stunden
Leitung: Klara Heim
Kosten: CHF 130.00

Brotbackkurs - Grundlagen

Grundkurs Brot- und Zopfgebäcke. Zubereitet mit wenig Hefe, mit Vorteig, mit individuellen Mehlmischungen und langer Triebführung.

Dieser Kurs findet im Schulhaus Weid in Hochdorf statt.

Beginn: Di. 05. März 2024, 16:00
Max. Teilnehmer: 8
Freie Plätze: 0
Mindesteilnehmerzahl: 6
Kursnummer: HGKBRO-2401-W
Dauer: 6 Stunden
Leitung: Bernadette Bühler-Knüsel
Kosten: CHF 145.00

Es tut uns leid, die Veranstaltung ist voll und wir können keine weiteren Anmeldungen mehr annehmen.

Spezialbrote

Dinkelbrote mit Brühstück, Brot aus dem Gusseisentopf, Brot mit Sauerteig, Knäckebrot, Weggli und Baguette sind im Trend. Wagen wir es, diese selber herzustellen.

Brote dürfen nach Hause genommen werden.

Dieser Kurs findet im Schulhaus Weid in Hochdorf statt.

Beginn: Di. 23. April 2024, 18:00
Max. Teilnehmer: 8
Freie Plätze: 0
Mindesteilnehmerzahl: 6
Kursnummer: HGKSPE-2401-W
Dauer: 4 Stunden
Leitung: Bernadette Bühler-Knüsel
Kosten: CHF 110.00

Spezialbrote Zusatzkurs

ZUSATZKURS

Dinkelbrote mit Brühstück, Brot aus dem Gusseisentopf, Brot mit Sauerteig, Knäckebrot, Weggli und Baguette sind im Trend. Wagen wir es, diese selber herzustellen.

Brote dürfen nach Hause genommen werden.

Dieser Kurs findet im Schulhaus Weid in Hochdorf statt.

Beginn: Mo. 22. April 2024, 18:00
Max. Teilnehmer: 8
Freie Plätze: 0
Mindesteilnehmerzahl: 6
Kursnummer: HGKSPE-2401-W
Dauer: 4 Stunden
Leitung: Bernadette Bühler-Knüsel
Kosten: CHF 110.00

Papi - Kind - Kochkurs

Gemeinsam mit Ihrem Kind werden Sie ein Menu kochen, mit welchem Sie das Mami dann am Muttertag überraschen können. Ab 5 Jahren.

Dieser Kurs findet im Schulhaus Weid in Hochdorf statt.

Beginn: Sa. 04. Mai 2024, 10:00
Max. Teilnehmer: 8
Freie Plätze: 3
Mindesteilnehmerzahl: 6
Kursnummer: HGKPKK-2401-N
Dauer: 1x 3 Stunden
Leitung: Bernadette Bühler-Knüsel
Kosten: CHF 95.00

Männerkochkurs

Männer – ran an den Herd!
In diesem Kurs lernen Sie die Grundzubereitungen einfacher Gerichte.

Dieser Kurs findet im Schulhaus Weid in Hochdorf statt.

Beginn: Di. 20. Februar 2024, 18:00
Max. Teilnehmer: 8
Freie Plätze: 0
Mindesteilnehmerzahl: 7
Kursnummer: HGKMAE-2401-W
Dauer: 1x 4 Stunden
Leitung: Bernadette Bühler-Knüsel
Kosten: CHF 110.00

Es tut uns leid, die Veranstaltung ist voll und wir können keine weiteren Anmeldungen mehr annehmen.