indischer Kochabend

Kochen Sie unter fachkundiger Anleitung ein authentisches indisches Abendessen.

Beginn: Fr. 08. November 2024, 18:00
Max. Teilnehmer: 12
Kursnummer: HGKIND-2402-N
Dauer: 1x 4 Stunden
Leitung: Parul Shah Schnitzler
Kosten: CHF 165.00

Pilzgrundkurs

Du gehst im Herbst durch den Wald. Links und rechts des Weges wachsen viele Pilze in verschiedenen Grössen und Farben. Du weisst, dass es essbare Pilze gibt, doch du musst sie alle stehen lassen, weil du nicht weisst, welche essbar und welche giftig sind. Hast du das auch schon erlebt und möchtest dies ändern? Dann bist du herzlich bei unserem Kurs willkommen! Du bekommst eine Einführung in die Welt der Pilze und erhältst einen Überblick in dessen grosse Vielfalt. Du lernst verschiedene Gattungen und Arten und ihre Merkmale kennen. Du lernst die Grundregeln des Sammelns und essbare Pilze von ihren giftigen Doppelgängern zu unterscheiden. Wir beantworten deine Fragen. Der Kurs ist ausgewogen in Theorie und Praxis aufgebaut.

Kursdaten:
Dienstag, 15.10.2024 von 19.00 - 21.00 Uhr
Donnerstag, 17.10.2024 von 19.00 - 21.30 Uhr
Dienstag, 22.10.2024 von 19.00 - 21.30 Uhr
Samstag, 2.11.2024 von 9.00 - ca. 13.00 Uhr - Sammeln im Wald

Beginn: Di. 15. Oktober 2024, 19:00
Ende: Sa. 02. November 2024, 13:00
Max. Teilnehmer: 18
Kursnummer: HGKPIL-2402-W
Dauer: 1x 2 Stunden / 2x 2.5 Stunden / 1x 4 Stunden
Leitung: Mirjana Thommen & Monika Senn
Kosten: CHF 180.00

Es tut uns leid, die Veranstaltung ist voll und wir können keine weiteren Anmeldungen mehr annehmen.

Teamsälbermache - Vortrag

Entdecke mit «Frau Chlämmerlisack» neue Wege im Umgang
mit Ernährung!


In unserem schnelllebigen Alltag ist es wichtig, bewusst auf regionale und
saisonale Ernährung zu achten. Doch wie können wir unsere Abläufe verbessern
und dennoch den Anforderungen gerecht werden? Wie kaufen wir ein und
welche Zutaten verwenden wir? Warum wird dieses teamsälbermache immer
wichtiger?
Erfahre von Eveline Beeli wie du einen gesunden und nachhaltigen Einkauf
gestalten kannst. Profitiere von ihrem fundierten Wissen, ihrer Unterhaltung
und Motivation, um den Alltag in der Küche leichter zu meistern.
Tauche ein in die Welt von teamsälbermache und lass dich von Evelines einzig-
artiger Mischung inspirieren! Die Tipps von Frau Chlämmerlisack
sind hilfreich und einfach im Alltag umzusetzen. Das alles mit einer
riesengrossen und ansteckenden Portion Lebensfreude.
Ich bin ich – du bist du. Gemeinsam sind wir erfolgreich!

Beginn: Fr. 13. Juni 2025, 19:00
Max. Teilnehmer: 80
Kursnummer: HGKSAE-2501-N
Dauer: 1 Stunde Referat inkl. anschliessendem Austausch und Apéro
Leitung: Eveline Beeli / Frau Chlämmerlisack
Kosten: CHF 30.00